Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров: в парламенте хватит голосов для недоверия Тимошенко

Азаров: в парламенте хватит голосов для недоверия Тимошенко
Сейчас в Верховной Раде Украины достаточно голосов, чтобы проголосовать за недоверие правительству Юлии Тимошенко.
000


Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Николай Азаров.
«Я думаю, что фактически сейчас в Парламенте достаточно голосов для того, чтобы проголосовать за недоверие этому правительству», - в частности сказал он.

«Но дело не в этом. По существу, недоверие вызывают все действия этого правительства. Любое публичное заявление правительства вынуждает специалистов сомневаться в правдивости того, что говорится», - добавил депутат.

Кроме того, по словам Николая Азарова, «правительство не опирается на большинство в парламенте, так как этого большинства нет», сообщает официальный сайт Партии регионов.

«Странно слышать, что ничего не произошло, что коалиция существует. Нет коалиции. Нарушается норма Конституции – правительство должно опираться на коалицию, а коалиция должна насчитывать минимум 226 депутатов. Поэтому в Украине не существует конституционного правительства», - резюмировал народный депутат. 

Напомним, 6 июня депутат от БЮТ Игорь Рыбаков и депутат от «НУ-НС» Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции, что поставило под угрозу существование парламентского большинства. Таким образом в коалиции осталось 225 депутатов при необходимых 226. 

Вчера Тимошенко заявила, что парламент сможет работать, если Партия регионов не будет этому препятствовать. «Сегодня в составе 228 депутатов работает демократическая коалиция. И я бы советовала Партии регионов спокойно работать в оппозиции и не делать политических ошибок», - сказала она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.