Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Против студентов, высмеявших Януковича, возбудили уголовное дело

Против студентов, высмеявших Януковича, возбудили уголовное дело
В Херсоне возбудили уголовное дело против студентов Херсонского национального технического университета, клеивших листовки, высмеивающие Виктора Януковича
000

Как передает корреспондент УНИАН, это стало известно из комментария начальника Управления МВД в Херсонской области, генерал-майора Валерия Литвина, который распространил сектор по связям с общественностью УМВД.

«Если в ходе расследования уголовного дела, возбужденного для установления обстоятельств и мотивов совершенного, будет выяснено, что ребята не намеревались нарушать общественный порядок и проявлять неуважение к обществу, уголовное дело будет закрыто», — цитирует ССО УМВД слова Литвина.

Также в сообщении отмечается, что Литвин, по результатам обращения Молодежного совета при Херсонской ОГА относительно ситуации вокруг студентов Херсонского национального технического университета взял данное расследование под свой личный контроль.

«Милиция вне политики, и защищает честь и достоинство всех граждан, независимо от должностей, социального статуса, взглядов и убеждений», - заявил Литвин.
Как сообщалось, 29 февраля в Херсоне работники милиции задержали двух студентов Херсонского национального технического университета за расклеивание листовок антипрезидентского содержания. Листовки, по мнению милиции, «в грубой и оскорбительной форме высмеивают главу государства».

На следующий день работники СБУ даже провели обыск в комнатах общежития, где проживают задержанные студенты.
Также сообщалось в СМИ, что по факту «подрывной деятельности» Днепровский райотдел милиции Херсона возбудил против студентов уголовное дело по ч. 2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (групповое хулиганство), санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет. С задержанных взята подписка о невыезде.

В то же время, начальник сектора по связям с общественностью облУМВД Елена Ренакс подтвердила факт задержания студентов, но отметила, что никакого уголовного дела в отношении этих студентов не возбуждалось.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.