Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Политолог рассказал о единственном способе избежать тушек

Политолог рассказал о единственном способе избежать тушек
Оппозиция должна провести предварительное голосование – праймериз - для выдвижения единых кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах
000

Об этом во время круглого стола на тему: «Открытый процесс выдвижения кандидатов в народные депутаты. Взгляд общественности» заявил политолог Остап Кривдик.

По его словам, праймериз является единственным способом избежать попадания в парламент так называемых «тушек». «Праймериз – это привычная практика цивилизованных стран. И чтобы идея проведения такого голосования не была лишь только пиар-технологией, нужна добрая воля всех представителей оппозиции», - считает эксперт.

Как сообщает УНИАН, политолог также очертил механизм проведения праймериз. По его словам, выдвигать своих кандидатов для участия в праймериз должны не только политические партии, но и неправительственные организации, и местные общины.

Кроме того, для проведения праймериз необходимо создать общественные участковые комиссии в составе представителей каждого кандидата. Избиратели должны самостоятельно зарегистрироваться для участия в предварительном голосовании и принять участие в нем.

«Для прозрачного подсчета голосов стоит привлечь представителей духовенства, местных авторитетов. Кандидаты, которые не прошли праймериз, должны снять свои кандидатуры с дальнейшей гонки», - отметил политолог.

Такие предварительные выборы, по мнению Кривдика, должны состояться до 24 августа, до официального объявлению начала избирательной кампании.

Политолог считает, что праймериз – это единственный способ не допустить выдвижения «закрытых» кандидатов от оппозиции. «Решения должны принимать общины», - подытожил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.