Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные инициативы Януковича

Янукович поручил правительству повысить пенсии минимум на 100 гривен

Янукович поручил правительству повысить пенсии минимум на 100 гривен
Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству провести поэтапный пересчет пенсий, а с 1 мая текущего года пересмотреть размер пенсий 9 миллионам пенсионеров, чтобы размер выплат вырос минимум на 100 гривен в месяц
000

Об этом глава государства заявил в среду на расширенном заседании Кабинета министров, посвященном новым социальным инициативам власти, сообщает Интерфакс-Украина.

Янукович также выступил с инициативой увеличить выплату за выслугу лет военнослужащим на 165 грн в месяц, а также повысить на 30-50% размер выплат 1 миллион участников войны.

По его словам, необходимо также вдвое увеличить однократную помощь к Дню победы инвалидам войны до 1720-2200 грн.

«Я думаю, что пришло время публично брать на себя обязательство относительно существенного повышения социальных стандартов для наиболее уязвимых категорий населения. Начнем с тех, кто наиболее в этом нуждается, с тех, кто не может позаботиться о себе сам», - сказал глава государства.

Янукович подчеркнул, что в последние два года украинская власть повышала социальные стандарты. Вместе с тем он отметил, что на сегодняшний день почти 4 миллиона украинских пенсионеров получают пенсию в 870 грн, что фактически меньше прожиточного уровня.

«Думаю, что каждому в этом зале сложно себе представить, как можно прожить целый месяц на эти деньги, особенно, если пенсионер одинок или болен», - отметил президент, обращаясь к членам правительства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.