Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецке 100 коммунистов протестуют против НАТО

В Донецке 100 коммунистов протестуют против НАТО
В центре Донецка, на площади им. Ленина, активисты Коммунистической партии Украины и Прогрессивно-социалистической партии проводят акцию против вступления Украины в НАТО.
000


На площади под партийными флагами установлены палатки КПУ и ПСПУ, в которых раздают антинатовские листовки. Вдоль палаток размещены лозунги: «Мы против НАТО», «Территория без НАТО», «Нет НАТО!» и др.

Как сообщает УНИАН, в акции принимают участие до 100 человек, все происходящее сопровождается советскими песнями.

Депутат Донецкого облсовета, член КПУ Игорь Житинский сообщил, что акция является частью всеукраинской и проходит во всех областных центрах.

По его словам, акция «направлена на то, чтобы развенчать пропаганду вступления Украины в НАТО». «Мы эти мифы развенчиваем и показываем, что это далеко не так, как оно есть», - сказал Житинский.

В свою очередь, секретарь Донецкого обкома ПСПУ Людмила Каеткина добавила, что «активисты ПСПУ не могли не поддержать акцию КПУ», потому что «это две партии, которые по-настоящему отстаивают интересы трудящихся и населения».

Напомним, вчера в Киеве около 30 сторонников Коммунистической партии Украины заблокировали помещение, где должна проходить международная конференция по перспективам расширения НАТО. 

Сегодня в Брюсселе состоится заседание комиссии Украина-НАТО на котором будут председательствовать генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер и Министр обороны Украины Юрий Ехануров. На заседании стороны рассмотрят итоги бухарестского саммита и перспективы присоединения Киева к плану действий относительно членства в НАТО на следующем саммите альянса в декабре этого года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.