Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Азаров начал выступать в Кабмине на русском языке

Азаров начал выступать в Кабмине на русском языке
Премьер-министр Украины Николай Азаров впервые за два года выступил в Кабинете министров на русском языке
000

После того, как президент Украины Виктор Янукович пригласил к слову премьер-министра Азарова, который выступал пятым в очереди, глава правительства внезапно начал говорить на русском языке, чем вызвал удивление у журналистов, сообщает НБН.

Однако, стоит отметить, что украинизмы все-таки пролетали в речи премьер-министра. В частности, Азаров, вместо выражения «к сожалению» несколько раз употребил оборот «на жаль».

Напомним, накануне житель Лисичанска Луганской области Виталий Шведов подал иск в суд с требованием отменить постановление Верховной Рады о назначении Азарова премьер-министром. Причиной иска является несоответствие Азарова требованиям законодательства в части владения государственным языком.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.