Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол США сомневается, что Россия решится претендовать на территории Украины

Посол США сомневается, что Россия решится претендовать на территории Украины
Россия не решится на то, чтобы ставить под сомнение территориальную целостность Украины. Об этом сегодня в интервью газете «День» заявил посол США в Украине Вильям Тейлор.
000


«Я не думаю, что руководители России поддерживают эти радикальные заявления некоторых российских политиков. Например, Министерство иностранных дел России не выразилось в поддержку заявлений мэра Лужкова», - в частности сказал Тейлор

«Мы не думаем, что любое ответственное правительство России решится на то, чтобы поставить под вопрос территориальную целостность Украины», - приводит слова посла «Украинская правда».
ких признаков того, что в какой-то официальной позиции российского правительства могла бы проявиться такая постановка вопроса, которая ставила бы под сомнение территориальную целостность Украины», - добавил он. 

Напомним, во время пребывания в Севастополе на праздновании годовщины Черноморского флота России мэр Москвы Юрий Лужков призвал российское руководство выйти из Договора о дружбе с Украиной, чтобы таким образом получить возможность «опять затронуть вопрос о Крыме и Севастополе». 12 мая, Служба безопасности Украины запретила  Лужкову въезд в Украину

Кроме того, территориальные претензии к Украине высказывал и ряд других высокопоставленных российских политиков.

Лужков – это серьезно? Стоит ли его слушать?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.