Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк предлагает сократить число вузов

Яценюк предлагает сократить число вузов
Действующая на сегодня в Украине тысяча вузов – это многовато. Такое мнение высказал Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк во время посещения Национального университета «Острожская академия».
000

 
Яценюк видит два пути сокращения количества вузов. Первый – статистический, путем внедрения новой волны аттестации – глава парламента считает ошибочным.
 
«Другой, более прагматичный - формирование перечня вузов, которые наиболее привлекательны для работодателей, для людей, которые нуждаются в мудрых детях. Это будет лучший путь, когда мы отсеем мусор, который есть в системе образования», - убежден Председатель ВР.
 
Говоря о финансировании украинских вузов, Яценюк сообщил, что сейчас объем финансирования государственного заказа достигает 10 млрд.грн. «Когда говорят, что денег нет, - деньги есть, их нужно меньше красть и эффективнее использовать, тогда будет порядок», - подчеркнул спикер.
 
Председатель Верховной Рады Украины призвал студентов не оставаться безразличными к политическим процессам в Украине. «Вы как новая генерация должны быть готовы, в том числе в будущем, сменить и меня, привнести новые идеи для Украины. Идеи ничего не стоят без человека, который способен привнести их в общество», - убежден он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.