Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Украинский вопрос могут вынести на сессию ПА ОБСЕ, - вице-президент ассамблеи

Украинский вопрос могут вынести на сессию ПА ОБСЕ, - вице-президент ассамблеи
Вице-президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Вальбурга Габсбург Дуглас не исключает, что украинский вопрос может быть вынесен на обсуждение ежегодной сессии ассамблеи
000

Об этом она заявила в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По ее словам, она намерена проинформировать о результатах прошедшего визита в Украину на этой неделе «для апрельского заседания Бюро в Копенгагене».

В этой связи Габсбург Дуглас заявила, что члены ПА ОБСЕ «продемонстрировали серьезную заинтересованность в демократическом развитии в Украине и пристально следят за новостями о судебном процессе в отношении бывшего премьера»

«Учитывая, что Министерство иностранных дел Украины отвергло мой и моих коллег запрос о доступе к Тимошенко, учитывая призывы президента ПА ОБСЕ Петроса Эфтимиоуса к прозрачному суду над экс-премьером, которые были сделаны ранее, и добавив к этому то, что Украина сейчас является частью Тройки ОБСЕ, я ожидаю, что Ассамблея будет заинтересована обсудить это на нашей ежегодной сессии, возможно, в контексте резолюции, которая может стимулировать действия ОБСЕ, парламента или руководства Украины», - отметила она.

Вице-президент ПА ОБСЕ также подтвердила свое намерение еще раз посетить Украину, но на сей раз уже с официальным визитом, а не с частным, как ранее. «На следующей неделе я буду просить о такого рода визита и буду рада посетить Украину, как только это позволит мой парламентский график, и я надеюсь, что я смогу посетить Тимошенко», - уточнила она.

При этом вице-президент ПА ОБСЕ заверила, что она и ее коллеги «намерены посмотреть, как лучше поступить, чтобы укрепить наши отношения с украинским руководством и гражданским обществом для дальнейшего продвижения наших общих ценностей и демократических обязательств». «Мы хотим помочь Украине», - подчеркнула Габсбург Дуглас.

Напомним, накануне члены ПА ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас и Аса Линдестам посетили Качановскую исправительную колонию в Харькове, где хотели встретиться с Юлией Тимошенко, однако к экс-премьеру их не пустили.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.