Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

ГПУ выполнит решения Европейского суда по искам Луценко и Тимошенко, - Кузьмин

 ГПУ выполнит решения Европейского суда по искам Луценко и Тимошенко, - Кузьмин
Генеральная прокуратура Украины выполнит все решения, которые вынесет Европейский суд по правам человека по искам Юлии Тимошенко и Юрия Луценко
000

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, передает РБК-Украина.

Кузьмин не уточнил, будут ли бывшие премьер-министр и министр внутренних дел освобождены, если Европейский суд удовлетворит их иски.

Ранее Европейский суд по правам человека уже назначил публичные слушания по делу «Луценко против Украины» на 17 апреля. В открытом режиме суд исследует законность задержания и ареста заявителя, а также использование системы правосудия против Луценко «с целью устранения его от политической жизни в Украине»

11 октября 2011 года Печерский районный суд приговорил Тимошенко к семи годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

27 февраля 2012 года экс-глава МВД Украины Луценко был признан виновным в совершении должностных преступлений и приговорен к четырем годам лишения свободы с конфискацией всего личного имущества.

Генпрокуратура Украины обвиняла Луценко в расхищении государственного имущества и превышении полномочий, в частности, незаконном оформлении на работу в МВД своего личного водителя и в нарушениях, связанных с предоставлением ему квартиры и начислением пенсии. По данным следствия, общий ущерб государству от деятельности Луценко на руководящем посту составил около 1 миллиона гривен ($125 тысяч).

Луценко неоднократно называл уголовное дело против себя исключительно политическим и связывал его с делом экс-премьера Юлии Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.