Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко вызовет Довгого на допрос, а на Черновецкого готовит новое дело

Луценко вызовет Довгого на допрос, а на Черновецкого готовит новое дело
На будущей неделе столичная милиции вызовет на допрос в качестве свидетеля секретаря Киевского городского совета Олеся Довгого. Об этом сегодня на брифинге в Симферополе заявил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.
000


«На будущей неделе вызываем на допрос секретаря Киевского городского совета», - сказал он. При этом Луценко не уточнил, в рамках расследования какого уголовного дела секретарь Киевсовета будет вызван.

В то же время Министр проинформировал, что также на допрос будет вызван секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес. Луценко отметил, что Кернеса вызывают уже в третий раз, и если он не явится, то милиция будет решать вопрос о его принудительной доставке на допрос, сообщает УНИАН.

Министр также подчеркнул, что оба должностных лица пока являются свидетелями, впрочем не исключил, что их процессуальный статус может измениться в зависимости от того, какие они дадут показания и от того, какие факты появятся при расследовании уголовного дела.

Вместе с тем, на один из уточняющих вопросов Министр ответил, что и Кернес, и Довгий вызываются «по подозрению в совершении должностных преступлений».

В тоже время, Луценко сказал, что не исключает, что протокол о коррупции, составленный в отношении председателя Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого, будет переквалифицирован в материалы для возбуждения уголовного дела.

«Скорее всего, протокол будет переквалифицирован в материал для возбуждения уголовного дела в связи с тем, что мы выявили новые эпизоды. И вместо незначительного ущерба, их будет достаточно для возбуждения нового уголовного дела», - сказал Министр.

Говоря о перспективах этого дела, материалы которого должна будет затем расследовать Генпрокуратура, Луценко сказал: «В крайнем случае, если бы там (в материалах протокола) не было столько громких фамилий, я уверен, что прокуратура возбудила бы дело моментально. Как она поведет себя в этот раз, покажет время, но соответствующие материалы для возбуждения уже уголовного дела есть».

По словам Министра, милиция установила, что Черновецкий «незаконно раздавал премии чиновникам не в одном районе Киева, а во всех, и суммы составляют около 100 тыс. грн.».

Напомним, в результате проведенной ГлавКРУ проверки КГГА и райгосадминистраций столицы были установлены факты нарушения действующего законодательства, которые привели к незаконному начислению и выплатам надбавок «за высокие достижения в труде» и завышению размера премий и других выплат отдельным председателям райгосадминистраций Киева и их заместителям.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.