Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У берегов Норвегии сел на мель танкер: на борту есть украинцы

У берегов Норвегии сел на мель танкер: на борту есть украинцы
Нефтяной танкер «Селина», экипаж которого состоит из граждан Украины, России и Филиппин, сел на мель у юго-западного побережья Норвегии в 270 километрах от Бергена
000

Об этом сообщает «Морской бюллетень».

По данным норвежских СМИ, никто из 14 членов экипажа, находившихся на борту судна-контейнеровоза, не пострадал.
«Ситауция продолжает оставаться непонятной. Судно стоит на мели и удерживается на месте с помощью двух буксиров.

У судна образовался крен в восемь градусов, оно набирает воду», – сказала представитель береговой охраны Силья Бергер.

Однако власти Норвегии не исключают, что, если погода в этом районе начнет портиться, судно может затонуть. О причинах инцидента пока ничего не известно.

На борту судна, приписанного к порту Антигуа, 280 тысяч литров нефти и 67 тысяч литров дизельного топлива. На данный момент подтверждения утечки нефти нет, однако на воде появилась нефтяная пленка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.