Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Януковича даже в тюрьмах не уважают, - лидер КУПР

Януковича даже в тюрьмах не уважают, - лидер КУПР
Лидер Коалиции участников оранжевой революции Сергей Мельниченко, который отсидел 16 суток за распространение презервативов с портретом президента Виктора Януковича, пообещал лишить судью, который вынес решение о его аресте, судейской мантии
000

Об этом Мельниченко заявил в комментарии Gazeta.ua.

«С понедельника буду писать заявления во всевозможные инстанции: о возбуждении уголовного дела по факту вынесения судьей заведомо неправосудного решения. Судья знал, что я инвалид 2-й группы, и против меня запрещено применять админарест. Во время судебного заседания я говорил об этом. Он сказал, что знает, и вынес 15 суток. Это прямое преступление. Вылезу из кожи, но его (судью Шевченковского райсуда г. Киева Дмитрия Мальцева - прим.) судейской мантии лишу. Дойду до европейских инстанций, но это так просто не оставлю», - сказал Мельниченко.

Также он рассказал, что, находясь под арестом, поправился. «16 суток ничего не делать! На двор тоже не очень получалось: то дождь, то снег, то холодно. Перечитал раза два Уголовный кодекс - это моя настольная книга. Были там еще какие-то газеты-журналы летней давности», - сказал он.

«Условия нормальные, тараканов и насекомых нет. За это время сменил пять камер. Почему переводили - не знаю. В каждой в среднем по пять - по три человека. Были и такие, что по 32 года отсидели. Контингент специфический. Знали, что я «по политической», как они это называют. Такие вещи «на уважуху», поскольку даже в тюрьмах Януковича не уважают. Как называют, то этим словом, что «спасибо жителям Донбасса», - рассказал председатель КУПР.

Напомним, 24 февраля в Киеве группа общественных активистов проводила акцию по бесплатной раздаче презервативов. На коробках с контрацептивами изображен человек, похожий на президента Виктора Януковича. Суд арестовал Мельниченко на 15 суток, однако отсидел он 16 суток, поскольку к назначенному судом сроку добавили время, в течение которого он получал медицинскую помощь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.