Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кинах не верит, что правительство сможет вывести зарплаты из тени

Кинах не верит, что правительство сможет вывести зарплаты из тени
Экс-премьер-министр считает, что призывы вывести зарплату из тени не дадут результатов без реформ
000

«Не обижая наше украинское правительство, могу сразу дать прогноз: такие так называемые мероприятия дадут только противоположные результаты. И появятся совершенные схемы уклонения от зарплаты на основе требований законодательства. И зарплаты в тени от таких мероприятий будут только расти», - отметил народный депутат от Партии регионов, экс-премьер-министр Анатолий Кинах в эфире 5 канала, сообщает ЛігаБізнесІнформ.

«Я вынужден поправить наше правительство: призывы к выведению зарплат из тени никогда не дадут результат, если не будет глубокого реформирования системы налогов, системы социального страхования», - добавил он.

«Сегодня, например, в Украине один из самих высоких налогов на фонд оплаты труда, и пока это будет существовать, будет зарплата в тени», - отметил политик.

Напомним, Министерство труда и социальной политики подготовило несколько законопроектов, направленных на борьбу с теневыми зарплатами. У Тигипко хотят создать новый контролирующий орган и собираются ввести институт стукачества.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.