Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киевском зоопарке умер редкий крокодил

В Киевском зоопарке умер редкий крокодил
В субботу, 10 марта, в Киевском зоопарке умер трехметровый кубинский крокодил по кличке Гоша, являвшийся представителем одного из редчайших видов, охраняемых Красной книгой
000

«В субботу он умер, сегодня будет вскрытие, которое покажет, что стало причиной смерти рептилии», - рассказал директор зоопарка Алексей Толстоухов, пишет Сегодня.

Сотрудники зоопарка считают, что причиной гибели крокодила мог стать холод.

«Он жил на острове, и посетители могли наблюдать за ним через стекло. Вода, в которой он жил, была слишком холодной и не подогревалась, а крокодилам для переваривания пищи нужна теплая вода. Если крокодилу холодно, то пища попросту начинает гнить. У Гоши пару недель назад началось вздутие, и его пришлось откачивать, так что возможно это и стало причиной его гибели», – считает один из сотрудников зоопарка.

Гоша был последним кубинским крокодилом в Киевском зоопарке. Ранее погибло еще два таких животных.

Напомним, 9 февраля 2012 года в Киевском зоопарке умер страус. В ноябре 2011 года стая бродячих собак задушила семерых аистов, содержавшихся в зверинце, а в октябре 2011 года в Киевском зоопарке умер последний олень Давида. Как сообщалось, гибелью животных в зоопарке заинтересовались в Верховной Раде Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.