Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Литвин: Украина использует веб-камеры на выборах в Раду по примеру россиян

Литвин: Украина использует веб-камеры на выборах в Раду по примеру россиян
Власти Украины решили взять на вооружение опыт российских коллег и предложить оснащение избирательных участков веб-камерами к осенним парламентским выборам
000

Об этом в ходе Согласительного совета заявил спикер ВР Владимир Литвин, передает Росбалт.

«Я уже направил письмо к правительству на основе обращения ЦИК в рамках подготовки к парламентским выборам о необходимости внесения изменений в бюджет в части финансирования кампании», - сказал он.

По его словам, в парламенте уже зарегистрирован проект закона, предусматривающий установку на избирательных участках веб-камер.

«И я прошу предоставить финансовое обоснование, сколько на это потребуется средств. Но в любом случае все мы заинтересованы, чтобы парламентские выборы были демократичными. Мы также сделаем все, чтобы на выборах были представлены представители и наблюдатели от всех международных организаций», - добавил он.

Напомним, по инициативе премьера РФ Владимира Путина на президентских выборах 4 марта 2012 года была организована веб-трансляция процедуры голосования граждан во избежание возможных фальсификаций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.