Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы омбудсмена в Украине

Литвин готов предложить свою кандидатуру на пост омбудсмена

Литвин готов предложить свою кандидатуру на пост омбудсмена
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин воспользуется правом выдвигать свою кандидатуру на должность омбудсмена, если в ближайший четверг уполномоченный по правам человека не будет избран
000

Об этом спикер заявил на пресс-конференции после заседания согласительного совета.

«В случае, если не будет позитивного решения после тайного голосования, тогда мы снова будем иметь 20 дней для внесения кандидатуры. Я думаю, что тогда я уже воспользуюсь своим правом, в случае если не будет принято решение: правом предложить свое видение относительно представителя на эту очень ответственную должность», - приводит слова Литвина Интерфакс-Украина.

Глава парламента также напомнил, что в настоящий момент новую кандидатуру на должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека вносить нельзя, согласно законодательству.

Напомним, 8 февраля 2012 года завершился срок полномочий действующего омбудсмена Нины Карпачевой. Согласно законодательству, омбудсмен переизбирается каждые пять лет. Карпачева занимала этот пост с 1998 года.

В украинском парламенте есть официальное представление по избранию уполномоченным по правам человека председателя Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгения Захарова. Депутаты фракции Партии регионов предложили на пост омбудсмена Валерию Лутковскую.

В ближайший четверг, 15 марта, парламент рассмотрит вопрос избрания омбудсмена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.