Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Павловский боится, что дело о лазерном шоу переквалифицируют в лазерный терроризм

Павловский боится, что дело о лазерном шоу переквалифицируют в лазерный терроризм
Народный депутат от БЮТ Андрей Павловский не исключает любого развития событий вокруг возбужденного в отношении него и его помощника Павла Онисковича уголовного дела за демонстрацию лазерного лозунга «Юле – волю!» в новогоднюю ночь
000

Об этом депутат заявил в интервью Gazeta.ua.

«Дикостью есть сам факт возбуждения уголовного дела. Они пишут в официальном обвинении, что мы «с особой дерзостью демонстрировали политические лозунги». Оно предъявлено моему помощнику. Он, кстати, тоже общественный деятель - руководитель районного отделения «Батьківщини», которая является оппозиционной. За то, что он выразил свою гражданскую позицию, ему теперь «шьют» дело с серьезной статьей - четыре года лишения свободы. Мне так же. Если так дальше будет продолжаться, еще переквалифицируют это в лазерный терроризм», - заявил депутат.

«У нас такая власть и судебная система, что не исключаем любое развитие событий и осложнение этого вопроса. Моему коллеге Юрию Одарченко прокурор говорил, что эти поздравления с Новым годом и пожелания «Юле волю» - это подстрекательство людей к свержению государственного строя. Даже до такого доходит», добавил Павловский.

Также он предположил, что с помощью уголовного дела власть пытается его шантажировать. «Может, хотят таким образом меня шантажировать и показать, что могут дергать и дальше, чтобы держать на «крючке». Или, например, выбить меня из команды и политического поля. Ведь если лишат неприкосновенности, я потеряю право баллотироваться в Верховную Раду. Я не знаю, кто руководит всем этим процессом. Интересно, как в такой стране жить простым гражданам, где себя не может защитить народный депутат или бывший премьер или министр. Власть с ними вообще не считаться», - сказал Павловский.

Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января, когда на Майдане Независимости продолжалось празднование Нового года, на здании консерватории и на стеле независимости во время праздничного салюта появилась лазерный надпись «Юле - волю».

В связи с этим против руководителя Шевченковской районной партийной организации «Батьківщини» города Киева Павла Онисковича и народного депутата Андрея Павловского было возбуждено уголовное дело по ст. 296, ч. 2 Уголовного кодекса Украины - «групповое хулиганство». Эта статья предусматривает наказание лишением свободы на срок до четырех лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.