Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада приняла доработанный Таможенный кодекс с предложениями Януковича

Верховная Рада приняла доработанный Таможенный кодекс с предложениями Януковича
Верховная Рада приняла во втором повторном чтении доработанную редакцию Таможенного кодекса Украины с предложениями президента Виктора Януковича и поправками профильного комитета
000

За соответсвующий законопроект №8130-д проголосовало 264 народных депутатов. При этом «против» законопроекта проголосовали 52 депутата, не голосовали - 104.

В частности, Рада проголосовала за четыре поправки президента и за 15 редакционных поправок комитета (всего 19 поправок), пишет издание Зеркало недели.

Стоит отметить, что во время рассмотрения доработанной редакции документа в парламенте, депутаты Юрий Кармазин и Сергей Терехин обращали внимание, что формулировки проголосованных поправок комитета принципиально не совпадают с текстом поправок, предлагаемых президентом.

В связи с этим они высказали мнение, что Янукович снова ветирует Таможенный кодекс.

Напомним, Рада приняла новую редакцию Таможенного кодекса 3 ноября 2011 года. Однако в начале января-2012 Янукович применил к нему право вето.

В своих замечаниях президент предлагал отсрочить вступление в силу новой редакции ТК на год – до 1 января 2013 года.

Также президент предлагает изменить целый ряд статей принятого документа, среди которых - уменьшение в два раза стоимости товаров, ввозимых без НДС и пошлин - с 1000 долларов до 500 долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.