Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Закон о реформировании Нафтогаза отложили до пятницы

Закон о реформировании Нафтогаза отложили до пятницы
Верховная Рада Украины перенесла рассмотрение законопроекта о реформировании нефтегазового комплекса на пятницу, 16 марта, после часа вопросов к правительству
000

Верховная Рада планировала сегодня, 13 марта, в первом чтении принять законопроект, позволяющий аренду ГТС, что необходимо для создания газотранспортного консорциума. Однако оппозиция заблокировала трибуну и президиум Рады, требуя снять рассмотрение данного документа. Оппоненты власти уверены, что передача газовой трубы в бессрочную аренду, по сути, ничем не отличается от продажи.

В свою очередь, депутаты парламентского большинства отмечают, что в данном законопроекте речь не идет о приватизации ГТС, а принятие данного документа позволит Киеву быстро ее модернизировать.

«Рассмотрение соответствующего документа состоится в пятницу, 16 марта, после проведения «часа вопросов правительству», на котором депутаты смогут задать свои вопросы профильному министру по данному вопросу», - сказал Владимир Литвин.

За решение перенести рассмотрение проекта аренды ГТС на пятницу проголосовали 373 народных депутата.

Как сообщает РБК-Украина, в пятницу министр угольной промышленности и энергетики Украины Юрий Бойко ответит на вопросы депутатов относительно законопроекта о реформировании нефтегазового комплекса.

После этого председатель Верховной Рады Владимир Литвин закрыл утреннее заседание парламента. Вечернее должно начаться в 16:00.

Как уже сообщалось, сегодня народные депутаты от НУ-НС и БЮТ заблокировали трибуну Верховной Рады, протестуя против принятия данного закона, поскольку, как они считают, он позволит приватизировать украинскую газотранспортную систему.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.