Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Медицина

Янукович пообещал, что скорая будет приезжать к больным за 10 минут

Янукович пообещал, что скорая будет приезжать к больным за 10 минут
Упорядочение системы экстренной медицинской помощи позволит сократить время приезда бригады скорой помощи на вызов в городах до 10 минут и до 20 минут в сельской местности
000

Об этом сегодня во время встречи с руководством Верховной Рады заявил президент Украины Виктор Янукович.

«Мы должны привести экстренную медицинскую помощь до уровня мировых стандартов. Оказание экстренной медицинской помощи должно быть унормировано, и мы будем вносить это на законодательном уровне, чтобы обеспечить норматив доезда на вызов - 10 минут в городах и 20 минут в селе. За это должны нести ответственность те работники, которые будут заниматься этими вопросами», - цитирует Януковича УНН.

Напомним, ранее народный депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева заявляла, что новый Национальный проект «Своевременная помощь» предусматривает создание в 10 областях региональных оперативно-диспетчерских служб.

По ее словам, благодаря данному нововведению время прибытия бригад скорой помощи к пациентам в городах будет сокращено до 10 минут, а в сельской местности - до 20 минут.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.