Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович подписал закон о запрете рекламы сигарет

Янукович подписал закон о запрете рекламы сигарет
Президент Виктор Янукович подписал принятые парламентом изменения в законодательство о запрете рекламы, спонсорства и стимулирования продаж табачных изделий
000

Об этом сообщает сайт президента.

Законом, в частности, запрещается любая рекламы и стимулирование продаж табачных изделий, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия.

Запрет распространяется, в частности, на «предоставление производителями табачных изделий или связанными с ними организациями финансовой или иной поддержки мероприятиям, деятельности, отдельным лицам или группам, в том числе политическим партиям или деятелям, спортсменам или спортивным командам, артистам или артистическим группам, учебным учреждениям всех форм собственности».

Запрещено проведение информационных кампаний и мероприятий для населения, в том числе с целью профилактики курения среди молодежи, при прямой или косвенной финансовой поддержке производителей табачных изделий или связанных с ними организаций.

За нарушение этих норм, в зависимости от состава правонарушения, на граждан может быть наложен штраф от пяти до двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан, на должностных лиц рекламодателя и/или распространителя рекламы - от ста до трехсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Финансовые санкции для субъектов хозяйствования в случае нарушения запрета составляют от тридцати тысяч гривен до пятидесяти тысяч гривен за каждый факт рекламы на отдельном рекламном носителе или каждое отдельное мероприятие с целью стимулирования продажи табачных изделий.

Закон вступает в силу через шесть месяцев со дня его опубликования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.