Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Судья Верховного суда выступает против трансляции судебных процессов

Судья Верховного суда выступает против трансляции судебных процессов
Судья Верховного суда Украины Василий Гуменюк считает нецелесообразными онлайн-трансляции слушаний судебных процессов, особенно в уголовном производстве, поскольку это несет угрозу участникам процесса
000

«Я думаю, открытым должно быть объявление решения, но не слушание процесса и освещение показаний свидетелей, потерпевших, особенно в уголовном судопроизводстве. Ведь надо думать о защите потерпевшего, защищать свидетеля от постороннего влияния», - отметил Гуменюк во время круглого стола «Единство системы судей общей юрисдикции: теория и практика» во вторник, 13 марта, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, «наблюдая по телевизору те или иные процессы», он усомнился в непредвзятости правосудия. «Судья не должен показывать предвзятость, а в случае, когда поддерживаются те, или иные нормы, мы не можем говорить о беспристрастном правосудии. Я не знаю материалов дела и ничего не могу сказать, но то, как были представлены кадры в СМИ, говорит о том, что либо нет нормального освещения, либо нет действительно непредвзятого правосудия», - заявил Гуменюк.

Напомним, телевизионные трансляции из зала судебных заседаний проводились по делу Юлии Тимошенко, а также Юрия Луценко.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.