Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ВАСУ рассмотрит иск с требованием уволить Герман

ВАСУ рассмотрит иск с требованием уволить Герман
Высший админсуд принял к производству иск, которым суд просят обязать президента Виктора Януковича уволить из администрации президента Анну Герман
000

Соответствующий иск в суд подал донецкий адвокат Владимир Оленцевич, передает «Остров».
В частности, адвокат просит суд «признать противоправным бездействие президента, выражающееся в не увольнении им Герман Анны Николаевны с должности советника президента - руководителя Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации президента за систематическую дискредитацию в глазах широкой мировой общественности как президента, так и государства Украина».

По мнению Оленцевича, Герман осуществляет дискредитацию «путем распространения по планете Земля гнусной клеветы на конституционно определенную систему организации государственной власти в Украине и заведомо ложной информации о своем влиянии на президента в процессе реализации последним конституционных полномочий».

Адвокат сообщил, что 27 февраля 2012 года он направил в Высший админсуд иск, 6 марта суд принял решение открыть производство по данному иску, а 7 марта назначил дату слушаний - 11.00 15 марта.

«Меня приятно удивила необыкновенная скорость, с которой мой иск был принят к производству. 7 марта суд назначил слушание не на апрель-май, а на 15 марта. Результаты судебной реформы налицо», - отметил Оленцевич.

В своем иске он обосновывает, что Герман должна быть уволена за целый ряд публичных заявлений, которые не имела права делать.

Так, пишет адвокат в иске, в эфире телеканала ICTV 19 сентября 2011 года Герман, говоря о ситуации вокруг дела Юлии Тимошенко, заявила: «Якби Янукович вирішував цю справу, він не зробив би собі такої величезної кривди».

«Тому що той, хто зробив це в той час, коли Янукович був у відпустці, коли було зроблено так, що він не мав інформації... Якби я знала, хто приймав таке рішення, я задушила б його власними руками», - уточнила она.

По мнению Оленцевича, «совершенно очевидно», что эти слова Герман «представляют собой акт циничного надругательства последней над живым телом Конституции Украины».

Адвокат также утверждает, что это «акт гнусной клеветы на конституционно определенную систему организации государственной власти в Украине, направленной на формирование у широкой мировой общественности мнения о подконтрольности независимой судебной власти в Украине какому-то демоническому лицу».

В свою очередь Герман сообщила «Украинской правде», что она «гордится государством, в котором каждый гражданин может обратиться в суд, даже к самой высшей личности в стране, и суд рассматривает каждое представление».

«Как законопослушная гражданка я выполню любое решение суда», - добавила советник президента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.