Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не будет выдвигать России требований по ВТО

Украина не будет выдвигать России требований по ВТО
На заседании рабочей группы по вступлению России во Всемирную торговую организацию, которое начнется сегодня в Женеве, Украина своих требований выдвигать не будет.
000


Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на свой источник в Министерстве экономики Украины.

«Мы занимаем позицию, что все спорные и проблемные вопросы комфортнее и продуктивнее будут решаться в случае, когда и Украина, и Россия будут членами ВТО», - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, нынешний раунд переговоров по присоединению России в ВТО продлится до пятницы. По информации Министерства экономического развития Российской Федерации, в течение недели группа будет рассматривать последнюю версию консолидированного доклада по вступлению России в ВТО, которая была принята на предыдущем заседании группы.

По данным Минэкономразвития РФ, на заседании рабочей группы не будут рассматриваться вопросы, касающиеся экспортных пошлин, сельского хозяйства и государственных торговых предприятий.

Ранее Украина запросила обязательства России по товарам и услугам в рамках ВТО, и соответствующие материалы были предоставлены Российской Федерацией.

Напомним, Украина стала полноправным членом ВТО 16 мая 2008 года и вошла в состав рабочей группы по вступлению России во Всемирную торговую организацию. 

В конце мая стало известно, что Украина подала в секретариат ВТО заявку на проведение двусторонних переговоров с Россией по вступлению последней в ВТО. В тоже время Вице-премьер-министр Украины по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря заявил, что правительство Украины поддерживает скорейшее вступление Российской Федерации в ВТО.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.