Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Путин не пойдет на уступки украинской стороне, - российский эксперт

 Путин не пойдет на уступки украинской стороне, - российский эксперт
Президент России Владимир Путин не пойдет на односторонние уступки Украине на «основе так называемого братства»
000

Такое мнение озвучил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин в Москве в ходе круглого стола, передает УНИАН.

«Остаточные попытки со стороны украинского руководства получить от России какие-то преференции на основе так называемого братства, мол, мы вам скажем несколько хороших слов, а вы нам снизите цены на газ, с Путиным уже не проходят и не пройдут», - сказал он.

По его словам, Харьковские соглашения - это в чистом виде позиция Путина, когда решение принималось по принципу: «У вас есть проблема, тогда решите наши проблемы, и тогда все будет хорошо. Вопрос с ЧФ РФ вы решили, мы решили проблему с газом».

По мнению эксперта, в Украину не случайно было направлено Михаила Зурабова как «прагматического до цинизма человека».

Эксперт считает, что тем самым характеризуются предложения, которые выдвигает Россия – «взаимный интерес без лирики».

При этом Жарихин подчеркнул, что и формирование Евразийского союза, и формирование большой Европы - все эти геополитические планы Путина предполагают наибольшее и активное участие Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.