Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек НАТО: Украина уже достаточно близко к НАТО

Генсек НАТО: Украина уже достаточно близко к НАТО
Реформы, необходимые для вступления Украины к НАТО, являются исключительно ее ответственностью.
000


Об этом вчера в эфире телеканала «Интер», отвечая на вопрос, кто должен взять на себя финансовые расходы на пути Украины в НАТО, в частности, на реорганизацию военной системы, заявил Генеральный секретарь НАТО Яап где Хооп Схеффер.

«Я знаю, что часто не хватает денег для финансирования этих реформ. Но скажу откровенно: это украинская ответственность. НАТО может советовать, ассистировать, помогать, но главная ответственность – на Украине», - отметил Схеффер и добавил, что «с другой стороны, Украина будет иметь свою выгоду от вступления в НАТО».

«Важная часть украинской индустрии – это самолетостроение. Вы сможете извлечь пользу от такого сотрудничества, от того, что украинские самолеты будут использоваться альянсом», - сказал Генеральный секретарь НАТО.

Относительно переговоров Украины о присоединении к ПДЧ, Схеффер отметил, что «Украина уже достаточно близко к НАТО», сообщает УНИАН.

«На Бухарестском саммите было решено, что со временем Украина станет членом НАТО, если будет желать, конечно. Теперь мы переходим к периоду так называемых интенсивных контактов», - сказал генсек.

При этом, он воздержался от прогноза относительно результатов будущего саммита НАТО в декабре, на котором Украина надеется получить ПДЧ. «Сейчас тяжело сказать. Еще только начало лета и впереди – большая дискуссия. Выведет ли она на новую ступеньку в отношениях, я даже сам не знаю», - подчеркнул Схеффер.

Как известно, сегодня и завтра в Украине с визитом будут находиться делегация Североатлантического Совета и генеральный секретарь НАТО Схеффер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.