Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные инициативы Януковича

Риелторы сомневаются, что планы Азарова по строительству дешевого жилья осуществимы, - СМИ

Риелторы сомневаются, что планы Азарова по строительству дешевого жилья осуществимы, - СМИ
Киевские риелторы сомневаются в реалистичности планов премьер-министра Украины Николая Азарова по строительству доступного жилья, но застройщики считают, что это возможно, если часть расходов на себя возьмет государство
000

Об этом пишет газета Сегодня, ссылаясь на слова опрошенных сотрудников риелторских и строительных фирм.

Как известно, вчера Азаров рассказал, сколько должно стоить доступное жилье: «Двухкомнатная квартира должна быть площадью до 50 квадратных метров, а стоимость квадратного метра не должна превышать $500».

Таким образом цена квартиры, по оценкам главы правительства, составит около 200 000 гривен ($25 тыс.). Он обрисовал такую схему кредитования: первичный взнос в 50 000 грн., остальную сумму семья получит от государства в кредит на 10 лет под 2% годовых. «Придется платить приблизительно 15 тысяч грн. в год, или около 1500 грн. в месяц», - сказал Азаров.

В то же время сотрудник крупной столичной риелторской фирмы считает, что «строительные компании уйдут в минус при такой цене жилья». «Возможно, где-то не в Киеве и городах-миллионниках такое возможно, но там и проблема с жильем не стоит так остро», - считает он.

В то же время опрошенные изданием застройщики заявили, что такая схема вполне может заработать, но только при том условии, что государство будет брать часть расходов на себя.

«Такие проекты успешно реализуются во многих странах. Строить жилье по озвученным ценам возможно. Но только при условии, что государство обеспечит бесплатную землю и подключение к водопроводу, газу, электричеству», - пояснил вице-президент Украинской строительной ассоциации Милан Паевич.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.