Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные инициативы Януковича

Верховная Рада начнет реализацию инициатив Януковича в апреле, - Тигипко

Верховная Рада начнет реализацию инициатив Януковича в апреле, - Тигипко
В апреле Верховная Рада Украины примет изменения в государственный бюджет Украины на 2012, необходимые для реализации социальных инициатив президента Виктора Януковича
000

Об этом сегодня на брифинге заявил вице-премьер-министр – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

«В апреле, мы думаем, будут изменения в бюджет, и уже с мая мы сможем повысить пенсии», - цитирует чиновника Интерфакс-Украина.

Таким образом, по его словам, уже с апреля-мая социальные инициативы президента начнут реализовываться. По мнению вице-премьера, дефицит бюджета должен остаться на прежнем уровне, а доходная часть – увеличена.

Для этого, по мнению Тигипко, одновременно с принятием изменений в госбюджет-2012 должны быть приняты законопроекты, которые будут способствовать увеличению поступлений в госбюджет.

Вице-премьер также выразил уверенность, что те 16 млрд. грн., которые необходимы для реализации социальных инициатив, никоим образом не могут подорвать экономику страны.

Напомним, 7 марта на расширенном заседании Кабинета министров Виктор Янукович озвучил ряд социальных инициатив, среди которых: компенсация до конца года вкладов в «Сбербанке» в размере 1 тыс. грн; повышение с 1 мая в среднем на 100 грн пенсии тем, кто вышел на пенсию до 2008 года; начало работы с 1 мая программы ипотечного кредитования для приобретения доступного жилья под 2-3% годовых сроком на 10-15 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.