Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: референдум по ПДЧ нецелесообразен

Тимошенко: референдум по ПДЧ нецелесообразен
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает нецелесообразным проведение референдума для присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.
000


Об этом глава правительства Украины заявила вчера после встречи с Генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером, который находится с двухдневным визитом в Киеве.

По словам Тимошенко, «не нужно создавать провокаций там, где их не нужно делать. Я еще раз хочу подчеркнуть, что вступление Украины в НАТО будет осуществляться исключительно по решению всеукраинского референдума». 

При этом, как передает интернет-пресс-служба Тимошенко, Премьер отметила, что «вступление Украины в НАТО может состояться исключительно через всеукраинский референдум, и без решения народа ни один из политиков не может принять такого ответственного и стратегического решения», - заявила Тимошенко и добавила, что выполнит любое решение украинского народа по этому вопросу. 

Премьер напомнила, что бывший Премьер-министр Украины Виктор Янукович поставил свою подпись под Универсалом национального единства, в котором речь шла о проведении референдума только по вопросу членства Украины в НАТО, сообщает УНИАН. 

«Больше никаких претензий у Партии регионов, когда они подписывали Универсал, не было. И, более того, я также хочу господину Януковичу и Партии регионов напомнить, что именно Янукович и его фракция в парламенте и он как Премьер-министр, как раз принимали Закон Украины об основах национальной безопасности, в котором четко было написано: обеспечение полноправного участия Украины в общеевропейских системах коллективной безопасности и получение членства в Европейском Союзе и Северо-Атлантическом Альянсе», - добавила она.

Как сообщалось, 16-17 июня в Украине находится с визитом делегация Североатлантического Совета и Генеральный секретарь НАТО  Яап де Хооп Схеффер

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.