Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Наливайченко: Оппозиция победит на выборах лишь при условии широкой поддержки общественности

Наливайченко: Оппозиция победит на выборах лишь при условии широкой поддержки общественности
Общественно-политический деятель, экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко призывает оппозицию приобщать общественные организации к процессу формирования единого избирательного списка
000

Об этом он заявил в Одессе во время круглого стола «Единый список от оппозиции – победа на выборах», сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу политика.

По его словам, объединенная оппозиция должна быть открыта для общественных организаций, а не только для политических партий. «Оппозиция должна пойти навстречу общественным активистам и привлечь их и к единому избирательному списку, и к работе в штабах», - отметил Наливайченко.

Он убежден, что оппозиция победит на выборах лишь при условии широкой поддержки общественности.

По его мнению, единой оппозиции на местах необходимо сформировать гражданскую опору, которая усилит Комитет сопротивления диктатуре на местах. Общественные объединения должны помочь оппозиции решить главные задачи, необходимые для победы.

Одной из таких общественных инициатив Наливайченко назвал кампанию Украинский выбор - 2012 - надпартийный проект, цель которого - поддержать на местном уровне инициативы оппозиции и совместно бороться за честные выборы. К кампании уже приобщились десятки местных инициатив, молодежных, студенческих организаций, в частности в Сумах, Луганске, Донецке, Тернополе и Чернигове. «Это будет площадка для совместной работы и оппозиционных политиков, общественных активистов, и просто небезразличных граждан», - сказал Наливайченко.

Политик считает, что Украинский выбор - 2012 должен стать «эффективной агитационной машиной, создать и обучить армию наблюдателей, не допустить фальсификаций».

«Мы должны мобилизовать всех, кому дорога эта страна и будущее собственных детей, чтобы в случае необходимости выйти на улицы и защитить свой голос после выборов», - сказал Наливайченко.

Он призвал общественность Одесской области приобщиться к всеукраинской общественной кампании Украинский выбор - 2012.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.