Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Метро

Из-за пожара станция киевского метро Осокорки выгорела почти дотла, - СМИ

Из-за пожара станция киевского метро Осокорки выгорела почти дотла, - СМИ
Из-за пожара на Осокорках, станция киевского метрополитена выгорела почти дотла
000

Как сообщает Сегодня, дым и чад на станции киевского метрополитена Осокорки вызвали панику среди пассажиров, некоторые предположили, что в столице случился теракт.

В 16.44 на станции Осокорки из-за короткого замыкания загорелась электропроводка, затем начала пылать люстра, а потом — пластиковая обшивка на потолке. В итоге станция выгорела почти дотла, в метрополитене говорят, что не знают, откроют ли ее в четверг, 15 марта.

«Это случилось как раз в момент остановки двух поездов. Практически сразу же произошло возгорание на площади 1 х 2 м, на пол станции посыпались горящие куски пластика. Огонь распространялся очень быстро, через секунд пять на потолке круг был уже около 2 х 2 м, на полу — 1,5 х 2 м. Народ занервничал. В вагоне, который был рядом с пожаром, началась паника, которая быстро распространилась и на другие вагоны. Ты стоишь, а вокруг начинается броуновское движение, и вдруг ты понимаешь, что вокруг тебя зомби, такие же как в Москве, Минске и других городах, где происходили теракты...» — рассказал в своем LiveJournal один из очевидцев.

Тут же появились и более устрашающие рассказы, что из окна поезда было видно, как горят рельсы, а огонь — как от костра. По словам пользователя Facebook Елены Горбук, люди падали на колени и начинали молиться. «Я уже видела эту смерть в лицо», — так описала она свои ощущения.

«В метро все в дыму. На Осокорках пожар. Мы ехали в туннеле и начали задыхаться. Люди садились на пол», — писали очевидцы в Twitter.

Сильный дым заволок не только Осокорки, но и соседние с ней Славутич и Позняки. «Некоторым даже показалось, что горит именно на Славутиче. Я оказалась закрыта в метро в вагоне, вокруг пожар, дым, люди задыхаются. Горит Славутич! Не едьте туда», — сообщила Алиса Лукаш. В итоге людей эвакуировали со всех трех станций, и их закрыли.

«Движение было организовано от Сырца до станции Выдубичи и от Харьковской до Красного хутора, — рассказала пресс-секретарь метро Надежда Шумак. Хуже всего, что проблемы оставались, когда наступил вечерний час пик и люди возвращались домой с работы.

Как рассказали в МЧС, на место ЧП, которому был присвоен повышенный ранг опасности, выезжало 15 машин и 6 подразделений газодымозащитной службы. В 17.30 возгорание локализовали. Но из-за сильного задымления станции все равно не работали. «В 19.32 движение по ветке восстановили. Но высадка и посадка пассажиров осуществлялись только на Позняках и Славутиче», — сказала Шумак.

По данным источника Сегодня, вечером 14 марта станция Осокорки представляла собой ужасное зрелище: от скамеек остались обуглившиеся скелеты, вся станция в саже и воде, а на Выдубичах отчетливо слышен запах гари. «Мы будем принимать решения. Возможно, в четверг станцию открыть не удастся», — сообщила Шумак.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.