Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек НАТО не нашел связи между внешней политикой Украины и визами в Россию

Генсек НАТО не нашел связи между внешней политикой Украины и визами в Россию
Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер не видит прямой связи между внешней политикой Украины и вопросами евроатлантической интеграции с вопросами визовых режимов.
000


Об этом генсек заявил вчера в ходе совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором Ющенко после их встречи, комментируя по просьбе журналиста заявление вице-премьер-министра России Сергея Иванова о том, что НАТО заставит Украину ввести визовый режим с Россией.

«Я не специалист по вопросам визовых режимов, но я не вижу прямой связи и отношения внешней политики Украины и вопросов евроатлантической интеграции к вопросам визовых режимов. Но опять-таки повторю: я не специалист по визовым вопросам. Возможно, этот вопрос надо адресовать ЕС. Я довольно легко получил свою визу для Украины», - в частности сказал генсек.

Также он отметил, что «отношения между Украиной и НАТО, которые сейчас развиваются и усиливаются, не направлены против кого-либо. НАТО ценит свои партнерские и дружеские отношения с Россией, и ничто из того, что делало НАТО или делает на сегодняшний день, не может рассматриваться как направленное против России», сообщает пресс-служба главы государства.

Также отвечая на вопрос, что еще надо сделать Украине, чтобы присоединиться к ПДЧ, Схеффер сказал: «Все решения НАТО принимаются на основе практических результатов работы той или другой страны. Они не базируются на количестве или факте проведения каких-либо мероприятий или событий - они все базируются исключительно на практических результатах и эффективности работы».

«То же самое будет касаться и решения Североатлантического Альянса о присоединении Украины к ПДЧ. И к тому же, мы будем поддерживать тесные и постоянные контакты и с Президентом Ющенко, и с министрами и представителями власти в Украине, консультируясь по тем вопросам, которые необходимо обсудить и проконсультироваться за этот период, который остался до декабрьского заседания, поскольку в этом и заключается суть того, что называется «интенсивным взаимодействием», - сказал Схеффер.

Напомним, накануне российский Вице-премьер-министр Сергей Иванов заявил, что вступление Украины в НАТО приведет к ряду негативных последствий в отношениях в Россией. Иванов ждет разрыва связей между российским и украинским военно-промышленными комплексами, а также введения Украиной визового режима и резкому сокращению потока российских туристов в Крым.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.