Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В СБУ объяснили массовые допросы социологов неопытностью следователя

В СБУ объяснили массовые допросы социологов неопытностью следователя
СБУ признает необдуманность решения своего следователя о вызове на допрос сразу всего состава ученого совета Института социологии НАН
000

Об этом в эфире телекомпании «5 канала» заявила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко, передает LB.ua.

«Возможно, действительно, именно в этом случае следователь, это молодое лицо, возможно, он должен был подумать перед тем, как вызывать всех членов ученого совета (на допрос). Возможно, он должен был сделать другие следственные действия, например, прийти к ним, спросить у них на месте, а не вызывать сразу в службу», - сказала она.

Остапенко согласилась с позицией президента Виктора Януковича о невзвешенности этого решения, отметив, что первоначально следователь не учел, что это дело может быть политизировано.

В то же время пресс-секретарь отметила, что ученые института являются обычными гражданами Украины и обязаны исполнять требования закона и являться на допрос по требованию следователя, который является независимым процессуальным лицом и самостоятельно принимает решение, кого следует допрашивать в рамках того или иного уголовного дела.

Остапенко добавила, что СБУ в ходе расследования данного дела действует исключительно в рамках закона.

Напомним, СБУ объясняет допросы сотрудников Института социологии НАНУ расследованием уголовного дела, возбужденного 15 февраля по факту растраты должностными лицами Центра адаптации государственной службы к стандартам Европейского Союза Главного управления госслужбы и дочернего предприятия института «Центр социальных экспертиз» госсредств в размере 920 тыс. гривен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.