Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Вхождение «Сильной Украины» в Партию регионов

Тигипко могли заставить объединиться с Партией регионов, - эксперт

Тигипко могли заставить объединиться с Партией регионов, - эксперт
Вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко мог самостоятельно повести свою партию «Сильная Украина» на парламентские выборы
000

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил политолог Виктор Небоженко.

«Сильная Украина» является более телевизионной партией. Но у Тигипко личный рейтинг очень хороший – около 6%, поэтому мог бы ее раскрутить. Поскольку население не любит старые крупные партии - ни «Батьківщину», ни Партию регионов. Их время заканчивается», - отметил он.

По словам эксперта, переговоры о слиянии Партии регионов с «Сильной Украиной» длились более полугода, потому что Тигипко сопротивлялся. «Сейчас нашли какие-то формы решения проблемы. Возможно, были какие-то угрозы. Сейчас СБУ вызывает на допросы ученых-социологов. Разве у нее не может возникнуть вопросов к Сергею Леонидовичу, который продал банк и сотрудничал с налоговыми органами Кипра? Поэтому у него не было другого выхода», - отметил Небоженко.

Политолог отметил, что если вице-премьера включат в первую пятерку Партии регионов и заставят произносить партийные лозунги, его личный рейтинг обвалится в три раза. «Это для него будет катастрофой. Но когда «железные объятия» Партии регионов начнут ослабевать, он может создать новую партию», - добавил эксперт.

Тогда, по словам Небоженко, Тигипко «будет иметь шансы на президентских выборах». «Его могут поставить и первым номером, если он станет лидером партии и полноправным партнером для Виктора Януковича. Николай Азаров и Александр Ефремов трудно это воспримут. Они уже сейчас понимают, что Партия регионов при сильном президенте обречена выполнять самую грязную работу. Януковичу уже не нужна Партия регионов. В свое время такая история произошла с Виктором Ющенко. После 2006 года он отбивался от «Нашей Украины», создавал блок. Затем довел ее до полного уничтожения», - сказал политолог.

Напомним, накануне пресс-служба Партии регионов сообщила, что на съезде партии, который состоится в субботу 17 марта, будет объявлено об объединении Партии регионов и «Сильной Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.