Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы омбудсмена в Украине

Депутаты выбирают нового омбудсмена

Депутаты выбирают нового омбудсмена
Верховная Рада начала рассмотрение вопроса о назначении нового Уполномоченного ВР по правам человека
000

Как передает корреспондент УНИАН, перед началом рассмотрения данного вопроса председатель ВР Владимир Литвин напомнил, что на должность омбудсмена было предложено две кандидатуры.

В частности, члены фракций «БЮТ-Батьківщина» и НУ-НС подали кандидатуру сопредседателя Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова, а представители фракции Партии регионов – кандидатуру Уполномоченного правительства Украины в Европейском суде по правам человека Валерии Лутковской.

Литвин напомнил, что голосование за кандидатуру омбудсмена является тайным - путем заполнения бюллетеней.

В свою очередь, представитель фракции «БЮТ-Батьківщина» Сергей Сас обратился к Литвину с просьбой перед голосованием огласить всех народных депутатов, которые сегодня не принимают участие в пленарном заседании.

Председатель ВР дал поручение аппарату Верховной Рады подготовить такой список.

Кроме того, депутаты путем голосования должны определиться, будут ли в бюллетень для голосования внесены обе кандидатуры, поскольку Комитет ВР по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений рекомендовал парламенту поддержать на должность омбудсмена кандидатуру Захарова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.