Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы омбудсмена в Украине

Власти нужен свой омбудсмен, чтобы оставить Тимошенко в тюрьме, - БЮТ

Власти нужен свой омбудсмен, чтобы оставить Тимошенко в тюрьме, - БЮТ
Власть проталкивает на должность омбудсмена Валерию Лутковскую, чтобы «отбеливать диктатора» и не выполнять решение Европейского суда по правам человека относительно Юлии Тимошенко в случае, если оно будет положительным
000

Об этом, выступая сегодня с парламентской трибуны, заявил народный депутат от БЮТ Виктор Таран.

По его словам, пропрезидентское большинство, нарушая процедуру избрания, пытается протащить кандидатуру Лутковской. «Она здесь говорила о том, что борется за выполнение решений Европейского суда, но мы знаем, что 97% решений Европейского суда в Украине не выполнено, и власть толкает ее именно потому, чтобы не было выполнено решение по Юлии Тимошенко», - убежден депутат .

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Таран также добавил, что подписи за кандидатуру Лутковской поставили только члены Партии регионов, «поэтому к такому уполномоченному доверие в обществе будет равно нулю».

Кроме того, по словам Тарана, Лутковская не имеет опыта правозащитной деятельности, наличие которой является обязательным условием для назначения на должность уполномоченного. «Поэтому, согласно четкому заключению комитета, она не может претендовать на эту должность», - подчеркнул депутат.

«Валерия Лутковская является уполномоченным правительства в Европейском суде по правам человека - по сути, является прокурором и занимается не правозащитной деятельностью, напротив, выдвижение ее кандидатуры на уполномоченного по правам человека - это крайний цинизм власти, которая хочет подгрести под себя и эту должность», - добавил он.

Кроме того, Таран отметил, что «профессиональный путь госпожи Лутковской тесно связан с министром юстиции Лавриновичем: она работала в фирме «Лавринович и партнеры», клиентами которого были крупные финансовые корпорации».

Напомним, сегодня в Верховной Раде состоится голосование по выборам уполномоченного по правам человека. На эту должность члены фракций «БЮТ-Батьківщина» и НУ-НС подали кандидатуру сопредседателя Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова, а представители фракции Партии регионов – кандидатуру Уполномоченного правительства Украины в Европейском суде по правам человека Валерии Лутковской.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.