Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Яценюк: Власть принудительно анкетирует учителей на предмет политических взглядов

Яценюк: Власть принудительно анкетирует учителей на предмет политических взглядов
Горсовет города Малин, что в Житомирской области, заставила директоров местных школ провести анкетирование работников о их политических предпочтениях
000

Об этом говорится в обращении лидера партии «Фронт змін» Арсения Яценюка в Генеральную прокуратуру.

В депутатском обращении политика отмечается, что отдел образования исполнительного комитета Малинского городского совета Житомирской области поручил руководителям всех местных общих учебных заведений провести исследование общественно-политических настроений работников.

К поручению была добавлена анкета, большинство вопросов которой касались политических взглядов учителей, в частности, за какую политическую партию или блок они проголосовали бы, будут ли голосовать за ту же политическую силу, что и на прошлых выборах в Верховную Раду Украины, сообщает пресс-служба «Фронта змін».

Требование о проведении такого опроса, как считает Яценюк, выходит за пределы компетенции Управления по вопросам внутренней политики и отдела образования и грубо нарушает нормы действующего законодательства.

Кроме того, в анкете педагоги должны указать свой возраст и пол. Яценюк убежден, что ввиду сравнительно небольшого коллектива учителей в школах Малина, полученные данные нельзя считать анонимными. «При таких обстоятельствах существует большая вероятность давления на учителей и манипулирования их мнением со стороны руководства общеобразовательных учебных заведений, учитывая зависимость подчиненных от действий и решений руководства», - говорится в обращении.

Яценюк потребовал от генерального прокурора проверить изложенные выше обстоятельства и привлечь к ответственности виновных лиц.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.