Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киевской области за ночь вырубили гектар леса

В Киевской области за ночь вырубили гектар леса
В ночь на 15 марта в одной из зеленых зон города Ирпень, что в Киевской области, был вырублен гектар соснового леса
000

По словам местных жителей, застройщики уничтожили лесные насаждения не взирая на то, что Генеральная прокуратура недавно признала решение Ирпенского городского совета от 14.04.2011 незаконным. Этим решением местные власти отдали под застройку зеленые зоны, «подкорректировав» решение 2009 года об обустройстве в городе семи парков и скверов и одного гидропарка общей площадью более 20 га, пишет Kievpress.

«Судья Линнык не первый раз рассматривает наши заявления в ходе борьбы за зеленые зоны, и не первый раз бездействует – за две недели суд еще и не начал производство по делу. Именно этот судья рассматривал дело о «парке Героев» и отказал тогда нам по чисто формальным причинам. Похоже, что и на этот раз судья заинтересован замять дело, поэтому мы намерены обращаться в Высший Совет Юстиции с заявлением о его увольнении, потому что считаем, что судьи с такими моральными качествами не имееют права работать в судебной системе Украины», - рассказал координатор общественного движения защиты зеленых зон Лаврентий Кухалейшвили.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.