Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Еврокомиссар: Европа оценит выборы, исходя из участия в них Тимошенко

Еврокомиссар: Европа оценит выборы, исходя из участия в них Тимошенко
Возможное неучастие в предстоящих парламентских выборах экс-премьера Юлии Тимошенко повлияет на оценку их результатов Европой
000

Такое мнение высказал Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле в интервью Интерфакс-Украина, отвечая на вопрос, признает ли ЕС выборы в случае, если Тимошенко и другие лидеры оппозиции не будут принимать в них участия.

«И да, и нет. Я думаю, что мы совершенно четко дали понять, что никто не может быть вне закона, и тот, кто когда-либо совершил преступление, должен за это отвечать. Это – первое», - сказал он.

«Второе - это то, что эта ответственность, конечно, охватывает уголовную ответственность», - добавил он.


Еврокомиссар вновь заявил, что «если человек осужден и отправлен в тюрьму за реализацию политической ответственности и, как основу для этого приговора вы используете статьи, которые пришли еще со времен советского законодательства (ст.364 и 365 УК - ред.), тогда есть все основания говорить об избирательном правосудии».

«Сейчас, когда во время выборов у вас представители оппозиции находятся в тюрьме, на основании использования избирательного правосудия, конечно, вы должны ожидать, что это будет иметь четкие последствия для того, как эти выборы будут восприниматься», - уверен Фюле.

Напомним, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отбывает наказание в Качановской колонии города Харькова, к которому ее приговорил Печерский суд города Киева 11 октября 2011 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.