Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевсовет утвердил новую структуру КГГА

Киевсовет утвердил новую структуру КГГА
Сегодня, 15 марта, Киевский городской совет утвердил на заседании новую структуру Киевской городской администрации, в результате чего сократили 202 чиновника
000

Как отметил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов, из 39-ти юридических лиц в результате оптимизации в структуре исполнительного органа Киевсовета останется 20, а сами подразделения станут более крупными. Из них 15 приобретут статус департамента, пишет Корреспондент.net.

По его словам, из общей численности КГГА - 2020 единиц - останется 1818, то есть сокращается 202 единицы или 10%.

Наибольшие изменения ожидают руководящий состав среднего звена. Из 153 единиц руководителей структурных подразделений КГГА, их первых заместителей и заместителей, работающих на данный момент, планируется оставить 80 единиц, то есть сократить 73 должности. При этом уменьшатся расходы на содержание КГГА на 15 млн. 33 тыс. грн. В то же время до конца года часть этих средств потратят на выплату выходного пособия в связи с сокращением.

По словам Пузанова, оптимизация структуры проводится в соответствии с постановлением Кабинета министров №142 от 22 февраля и в соответствии с международными стандартами. В составе КГГА отныне будут работать следующие юридические лица.

- Аппарат исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации);

- Департамент экономики и инвестиций;

- Департамент социальной политики;

- Департамент промышленности и развития предпринимательства;

- Департамент транспортной инфраструктуры;

- Департамент финансов;

- Департамент градостроения и архитектуры;

- Департамент строительства и жилищного обеспечения;

- Департамент земельных ресурсов;

- Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры;

- Департамент общественных коммуникаций;

- Департамент культуры;

- Департамент здравоохранения;

- Департамент коммунальной собственности г. Киева;

- Департамент образования и науки, молодежи и спорта;

- Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды;

- Главное управление подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу;

- Управление охраны культурного наследия;

- Государственный архив г. Киева;

- Служба по делам детей.

По словам Пузанова, Главное управление по Евро-2012 решено сохранить до 1 августа, а после этого, скорее всего, ему предоставят функции по выполнению подготовки каких-то других столичных проектов. Кроме того он сообщил, что хотя Главное управление охраны культурного наследия теперь будет просто управлением, в то же время все функции за ним сохраняются.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.