Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Налог на роскошь поможет построить в Украине справедливое общество, – Ефремов

Налог на роскошь поможет построить в Украине справедливое общество, – Ефремов
Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что введение налога на роскошь поможет построить в Украине справедливое общество
000

«Фракция Партии регионов поддерживает инициативу президента относительно введения налога на роскошь. Не может быть такого, чтобы в нашей стране доходы богатых и бедных отличались в 35 раз. В Европе, между прочим, соответствующий показатель в пять раз меньше», - сказал парламентарий в кулуарах Верховной Рады в четверг, 15 марта, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Ефремова, на сегодняшний день разработка проекта закона о введении налога на богатство продолжается, а перечень предметов роскоши, которые подвергнутся налогообложению, станет известным после того, как появится сам законопроект.

«Единственное, что меня беспокоит, - это то, чтобы мы не снизили планку налогообложения до уровня среднего класса. Есть люди, которые только начинают нормально жить. Главное, чтобы граждан, которые «становятся на ноги», дополнительно не нагрузить финансово», - добавил политик.

Он напомнил, что в свое время фракция Партии регионов «была одним из инициаторов упразднения льгот для народных депутатов».

«Сейчас мы вышли с инициативой отмены депутатской неприкосновенности. Мы убеждены в том, что депутаты Верховой Рады должны быть в таком же положении в обществе, как и все остальные граждане», - резюмировал Ефремов.

Ранее вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что введение налога на богатство и на операции с оффшорами необходимо для реализации инициатив в рамках Новой социальной политики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.