Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД имеет полное право застраивать Пейзажную аллею, - Грищенко

МИД имеет полное право застраивать Пейзажную аллею, - Грищенко
Министерство иностранных дел имеет полное право вести строительство на столичной Пейзажной аллее. Об этом написал в своем блоге на сайте Кабинета Министров министр иностранных дел Константин Грищенко
000

«Когда по инициативе министра иностранных дел Анатолия Зленко Киевсовет принял решение о предоставлении МИД этой области, там, и старожилы это помнят, были капитальные гаражи, подвалы, а сама территория была заброшена и требовала благоустройства. МИД этот участок расчистил и привел в порядок для того, чтобы в самом сердце Киева, по крайней мере, был порядок», - напомнил министр, передает Украинская правда.

«Кстати, этот участок МИД не требовал. Нам его предложило Главное управление архитектуры Киева при условии, что будут прочно укреплены склоны урочища, а в построенном нами здании будут площади для размещения Музея золота Киево-Печерской Лавры, книгохранилища особо ценных книг Музея истории и картинных галерей, а также помещение Академии наук», - заявил Грищенко.

Он заверил, что «МИД эти условия выполнил».

«Все упомянутые помещения были предусмотрены в проекте здания. Проект никто не скрывает. Пожалуйста, мы готовы повторно представить его на суд общественности. Если бы тогда МИД таки построил этот дом, то на Пейзажной аллее все равно появилась бы туристическая зона, музеи, галереи и место для отдыха», - заявил глава ведомства.

«Решение же Высшего административного суда Украины от 13 марта для нас принципиально важно не для того, чтобы начать на Пейзажной какое-то строительство, а чтобы раз и навсегда доказать, что Киевсовет законно предоставил нам этот участок, а МИД законно им владеет», - отметил Грищенко.

«Это вопрос принципа, ведь МИД всегда, при любом министре, в вопросе застройки Пейзажной аллеи вел себя как законопослушный ответственный землевладелец, которому небезразлично лицо Киева», - подытожил он.

Грищенко напомнил, что МИД не был против строительства детской площадки на земельном участке, принадлежащей министерству.

«Вопреки любым спекуляциям я, как министр и киевлянин, заявляю, что от действий МИД эта детская площадка не пострадает. Более того, МИД совместно с КГГА и, надеюсь, общественностью сделает все, чтобы живописный уголок на Пейзажной был расширен после сноса незаконно построенных на земельном участке, принадлежащем МИД, гаражей, которые искажают Пейзажную аллею», - пишет министр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.