Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Информационная война между Киевом и Брюсселем закончилась, - Фюле

Информационная война между Киевом и Брюсселем закончилась, - Фюле
Дипломатический конфликт, произошедший между главой представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой и МИД Украины исчерпан и не повлияет на дальнейшие отношения Украина и ЕС
000

Об этом в интервью агентству Интерфакс-Украина заявил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, отвечая на вопрос, завершилась ли информационная война между Киевом и Брюсселем.

В конце февраля Тейшейра заявил, что президент Виктор Янукович не выполнил обещания, которые он давал после вступления в должность, по улучшению бизнес-климата и борьбы с коррупцией. В МИД заявили, что слова Тейшейры выходят за рамки дипломатических полномочий. Внешнеполитическая служба ЕС выступила с ответным заявлением. Официальный представитель этого ведомства Майя Кочьянчич, выступая от имени высокого представителя ЕС Кэтрин Эштон, заявила, что Евросоюз «категорически отвергает» претензии Киева.

«Для Брюсселя это закончилось, и должно было быть закончено. Я надеюсь, что никто не заинтересован возвращаться к этому вопросу. То, что случилось, только уводит нас от самой сущности наших отношений. Мы смогли завершить переговоры о Соглашении до конца года. Сейчас для меня самый главный вопрос заключается в том, что произойдет в период между окончанием переговоров и окончательным подписанием Соглашения. Я бы предпочел видеть этот период как период интенсивного взаимодействия по ряду вопросов, чем время, когда вместо прагматизма мы поддадимся эмоциям и будем разыгрывать игру, которая не соответствует отношениям Киева и Брюсселя», - сказал Фюле.

Он также подчеркнул, что до конца марта Соглашение об ассоциации будет парафировано, и Соглашение должно быть в нужном техническом состоянии готовым для подписания до конца этого года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.