Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко не знает, зачем Украине такой институт омбудсмана

Симоненко не знает, зачем Украине такой институт омбудсмана
Лидер Компартии Украины Петр Симоненко считает, что сегодня работа уполномоченного Верховной Рады по правам человека преимущественно сводится к регистрации и статистической обработке поступающих жалоб о нарушении прав и свобод
000

«В работе института уполномоченного по правам человека наблюдается неоправданный перекос в сторону так называемых «резонансных» дел. Тогда и в СИЗО наведываются, и в Африку летают заложников спасать. Это все необходимо, но в то же время единицы удостаиваются подобного внимания, а десятки тысяч как были, так и остаются у «разбитого корыта», - отметил Симоненко.

«Таким образом, возникает вопрос о целесообразности существования этого института», - добавил он.

По мнению лидера КПУ, в основу деятельности уполномоченного Верховной Рады по правам человека должен лечь принцип справедливости, передает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу КПУ.

«Надо не сидеть, ожидая у моря погоды и подсчитывая, сколько жалоб поступило, а идти на предприятия, в больницы и поликлиники. О каких правах человека в Украине мы говорим, когда на лечение одного больного в сутки выделяется 83 копейки? Кто хочет идти лечиться в таких условиях? Почему сегодня Уполномоченный молчит? Закрыли ли хоть одно из предприятий, которые поставляли некачественную продукцию в детские сады, в школы, травили наших детей? Надо идти к людям, проявлять инициативу, предупреждать нарушение гражданских прав и свобод», - подчеркнул Симоненко.

Напомним, вчера Верховная Рада провалила выборы нового уполномоченного по правам человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.