Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Боевики из Газы продолжают выпускать ракеты в сторону Израиля

Боевики из Газы продолжают выпускать ракеты в сторону Израиля
В четверг боевики из сектора Газа выпустили несколько ракет по Израилю, несмотря на объявленный еще в среду режим прекращения огня
000

Противоракетная система Железный купол перехватила реактивные снаряды, летевшие в сторону Ашдода и Беэр-Шевы. Еще два упали на пустырях, не причинив вреда.

Израильская армия пока воздерживается от ответных ударов, чтобы не нарушать режим прекращения огня. Как отмечают эксперты, после каждого обострения ситуации и достижения договоренностей о восстановлении спокойствия, боевики начинают обстрел, желая показать, за кем осталось последнее слово, передает ИТАР-ТАСС.

Руководство страны на днях провело серию консультаций, посвященных последнему витку напряженности вокруг сектора Газа. Несмотря на незаинтересованность Израиля в дальнейшей эскалации конфликта, он не намерен оставлять без ответа атаки со стороны боевиков. По сообщению вице-премьера и министра стратегического планирования Моше Яалона, любой, кто угрожает Израилю, рискует своей жизнью. «Мы будем мстить террористам. Они должны ответить за ракетные обстрелы», — сказал он.

В пятницу, 9 марта, в результате израильского авиаудара в секторе Газа были убиты двое палестинцев, еще один получил серьезные ранения. Мишенью ВВС Израиля стал автомобиль, в котором, по данным военных, находились боевики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.