Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Киев становится столицей исключительно для богатых и власти, - Томенко

Киев становится столицей исключительно для богатых и власти, - Томенко
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявляет, что Киев становится столицей исключительно для богатых и власти
000

Как сообщили в пресс-службе Томенко, он напомнил, что за последний год была развернута массовая информационно-пропагандистская кампания о том, что наконец в Киеве появилась новая эффективная команда хозяйственников от Партии регионов. «Не анализируем методы, которыми ведется эта кампания, поскольку значительное количество ее рупоров финансируется за деньги киевлян из местного бюджета в то время, когда не решаются многие социальные проблемы. Но проблема в другом – последние события показали результаты этой деятельности: фактически весь ресурс бюджета сконцентрирован на то, чтобы обеспечивать комфортную жизнь Киева богатых и Киева высокопоставленных должностных лиц», - отметил Томенко.

Он подчеркнул, что киевские чиновники делают все для создания комфорта для Президента, правительственных чиновников и их команды. «С точки зрения ремонта дорог или обеспечения инфраструктуры возвращены «лучшие» времена коммунистической показухи», - добавил он.

Томенко напомнил, что «в канун «исторического посещения» президентами Украины и Туркменистана цирка весь ресурс власти был сконцентрирован на уборке территории вокруг, окрашивании, сносе малых архитектурных форм и т. п», передает УНИАН.

«Я уже не говорю о постоянном перекрытии дорог для проезда кортежей высокопоставленных чиновников, от которого страдают киевляне, простаивая в километровых пробках», - сказал он.

Среди других приоритетов власти Томенко назвал организацию показательных шоу. Он добавил, что «киевлян уже неделю «радуют» информацией, что власть организует самый масштабный и самый дорогой День Киева с самым большим в истории фейерверком».

«В это же время Киев для простых граждан становится опасным для жизни и некомфортным. Беспрецедентная авария в метро (пожар 14 марта на станции Осокорки), постоянные ЧП районного масштаба, о которых пишут средства массовой информации, свидетельствуют о том, что в городе отсутствует системная управленческая работа для обеспечения нормального проживания среднестатистического киевлянина», - заявил Томенко.

Беспрецедентным случаем назвал Томенко то, что при жестком давлении на бизнес и предпринимателей в Киеве власть не смогла своевременно выплатить зарплаты учителям за февраль, и только после критики оппозиции зарплату, которую должны были бы выплатить еще до 8 марта, начали выплачивать 12, 13 марта.

Томенко подчеркнул, что «надожно наконец остановить такую стратегию развития Киева, в основе которой лежат шоу, показуха и обеспечение комфортной жизни богатых и высокопоставленных должностных лиц, и начать работать в интересах всех киевлян».

«Если эта стратегия не изменится, то Киев может превратиться в город чрезвычайного положения, а не комфортного проживания граждан», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.