Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена виз

Хорошковский поручил принять акты для либерализации визового режима с ЕС

Хорошковский поручил принять акты для либерализации визового режима с ЕС
Органы государственной власти Украины до конца апреля должны принять акты, которые предусмотрены планом действий по либерализации визового режима с Европейским союзом
000

Об этом в ходе восьмого заседания Координационного центра по выполнению плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины заявил первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский.

По его словам, эти акты нужно принять во исполнение указания президента Виктора Януковича, сообщает пресс-служба Кабмина.

Хорошковский также обратил особое внимание на необходимость принятия в Верховной Раде законопроекта о документах с биометрическими данными и законопроектов в сфере борьбы с коррупцией.

«Введение биометрических документов для выезда за границу является техническим заданием. По данному вопросу есть четкая политическая воля Президента и доработан с ЕС правительственный законопроект. Какие-либо лоббистские игры в данном вопросе неуместны», - подчеркнул первый вице-премьер.

Кроме того, во время заседания были детально обсуждены пути создания антикоррупционного органа с учетом требований GRECO (Group of States Against Corruption). Хорошковский дал поручение соответствующим органам исполнительной власти относительно проработки компромиссного законопроекта по данному вопросу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.