Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

В центральной части Японии произошло землетрясение

В центральной части Японии произошло землетрясение
В ночь на пятницу в центральной части Японии произошло землетрясение магнитудой 5,2, сообщает национальное метеорологическое управление страны
000

Эпицентр стихии находился в префектуре Сайтама (центральная часть главного японского острова Хонсю), а очаг залегал на глубине 100 км.

О разрушениях или пострадавших не сообщается, угрозы цунами объявлено не было.
Сильные подземные толчки ощущались в 11 префектурах, включая столичный регион и префектуру Фукусима, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 11 марта 2011 года в Японии произошло землетрясение силой 9,0 балла. Затем на страну обрушилось разрушительное цунами. Природные катаклизмы вызвали аварию на АЭС «Фукусима-1». Станция осталась без резервного электричества, что привело к отказу систем охлаждения реакторов. В энергоблоках начались взрывы и пожары, сопровождавшиеся частичным расплавлением ядерного топлива и массированным выбросом радиации в атмосферу.

Согласно последним данным, жертвами трагедии в Японии стали 15854 человека. Еще 3167 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. В настоящее время власти готовятся официально признать их погибшими. Более 350 тыс. японцев лишились крова.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.