Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные инициативы Януковича

В Партии регионов знают, где взять деньги на реализацию инициатив Януковича

В Партии регионов знают, где взять деньги на реализацию инициатив Януковича
Социальные инициативы президента Виктора Януковича требуют внесения серьезных изменений в бюджет Украины, однако средства на их реализацию найти можно
000

Об этом заявил первый заместитель главы Партии регионов, народный депутат Владимир Рыбак, пишет издание Зеркало недели.

«Уверен, что предстоят серьезные изменения в бюджете. Экономика не останавливается, а потихоньку-потихоньку набирает обороты. Естественно, будут увеличиваться поступления в бюджет. Высвободятся средства, которые «съедает» Евро-2012. Есть надежда и на успешное завершение газовых переговоров. Не можем мы платить по 560 долларов за тысячу кубометров газа. Такой цены в Европе нет. Плюс действительно серьезно обсуждается вопрос о введении налога на роскошь. Так что средства при желании найти можно», - подчеркнул политик.

По его словам, Партия регионов обсудит предложения, озвученные Януковичем на заседании Кабмина. «Мы пойдем к людям, чтобы разъяснить сегодняшнюю позицию президента и партии власти. Рассказать, что и как мы хотим делать для того, чтобы они уже к 2013 году почувствовали улучшения и поддержали наши реформы», - добавил Рыбак.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что на выполнение социальной программы президента Украины необходимо около 25 млрд. грн.

Напомним, 7 марта на расширенном заседании Кабинета министров Виктор Янукович озвучил ряд социальных инициатив, среди которых: компенсация до конца года вкладов в «Сбербанке» в размере 1 тыс. грн; повышение с 1 мая в среднем на 100 грн пенсии тем, кто вышел на пенсию до 2008 года; начало работы с 1 мая программы ипотечного кредитования для приобретения доступного жилья под 2-3% годовых сроком на 10-15 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.